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Food

아빠요리 - 초간단 크림 스파게티 만드는 법

by penguinee5 2023. 4. 27.
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초간단하게 크림 스파게티 만드는 법

 

오랜만에 아빠 요리 크림 스파게티입니다. 알리오는 시판되는 소스들이 많은데,

크림 스파게티용은 별로 없어서, 생각만 하고 있다가 시도해 봅니다.

코스트코 스파게티 한 뭉터기가 아직도 남아 있네요. 한 봉지에 500그램이니, 3인 가족이면 딱 절만반 하시면 충분합니다. 

 

크림 스파게티


먼저 크림 스파게티를 위한 준비물 

 

1. 스파게티면 100그램(약 1인분)  

2. 베이컨 3줄 

3. 양파 1/4개

-  스파게티 면은500원짜리 동전으로 양을 계산하면 일반 사람들에겐 너무 많습니다. 우리가족이 먹을 거라면 면의 양은 적게 하고 베이컨, 새우, 버섯 등을 많이 넣어 주세요. 면을 조금 주어야 맛있게 먹습니다. 양이 약간 모자라게 배식하시고 토핑을 잔뜩 올려줘야...  

 

1. 생크림 200미리

2. 우유 50미리

3. 면수 50미리

- 정도이나 이 부분은 취향 것 중간중간 맛을 보면서 잘 조절하세요. 생크림을 너무 많이 넣으면 나중에 요리가 너무 달아져서 먹기 힘들 정도가 될 수 있습니다.

생크림, 우유

 

그리고 

1. 소금과 후추

2. 올리브 오일 

 

3. 냉장고 뒤져서 있으면 아스파라거스, 브로콜리, 새우, 버섯 등을 더 넣어도 아주 좋습니다. 

미리 재료들은 다 꺼내서 펼쳐 놓으세요. 

그리고, 가장 크고 가장 이쁜 스파게티용 접시도 미리 꺼내 놓으세요.


 

크림 스파게티 요리법

 

우선 충분히 

물넣고 소금 넣고

팔팔 끓는 물에

파스타 8분 - 부드러운 식감입니다. 

중간에 새우를 넣고 싶으시면 미리 면수에 넣어 익혀 주셔도 좋습니다. 

크림 스파게티 면 삶기


면이 다 끓으면 불 끄고 한쪽으로 옮겨 놓으시고, 

이제 본 요리에 들어갑니다.

프라이팬에 

올리브오일 충분히 두르고 

편으로 썬 마늘 볶다가 ( 없으면 다진 마늘이라도 ) 

베이컨, 양파 넣고 볶아 주기

소금, 후추 약간 넣어서 간을 합니다. 


크림 스파게티


어느 정도 양파가 숨이 죽고, 베이컨이 노릿노릿해지면, 

이제 삶은 면을 넣고, 면수도 살짝 넣어주고  

생크림, 우유, 면수 넣고 

약불에 볶아 주기 합니다. 


크림 스파게티 볶기

 

자주 뒤집어 주어서 국물이 면에 충분히 섞이도록 해줍니다. 안 그러면 나중에 면하고 양념 맛이 따로 놀게 됩니다.

 

고소하고 꿉꿉함을 원하면 국물 없을 때까지 볶아 주고 하지만 좀 텁텁해질 수도 있으니, 

취향것 잘 섞어서 국물양을 조절해 주시면 됩니다.

중간중간 맛을 보면서 소금이나 생크림의 양을 잘 조절하세요.

 

마지막에 치즈 몇 장을 얻어 주시면 더 꿉꿉한 크림 스파게티의 맛을 즐길 수 있습니다.

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